香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港二日目<br />昨日JCBで予約したパンダバスの「香港島まるごと一日観光」参加<br />途中、何度か雨にあったけど、いちおう予定通り見るところは見た<br />ビクトリア・ピークでは、一瞬キレイに見えたし、ま~いいか~<br /><br />午前中は我が家族三人と、滋賀県から来られた子供連れの家族4人、二組だけ~<br />一緒に飲茶食べて、午後からはコースが別れてたので、我が家族三人だけ~<br />バイドさんと4人でレパルス・ベイとスタンレー観光<br />ここでは雨が凄かった~~<br />午前中だけのコースでも良かったかなと、ちと後悔<br />でも、家族三人の写真もガイドさんが撮ってくださったので、いい記念になったからいいか~<br /><br />パンダバス<br />香港島まるごと一日観光スタンダード飲茶プラン<br />   (一人480香港ドル→JCB割引で432香港ドル)<br /> カオルーンホテル9時集合<br /> マンモウミュウ<br /> ピークトラム乗車<br /> ビクトリア・ピーク<br /> アバディーン<br /> 昼食(飲茶)<br /> レパルスベイ<br /> スタンレーマーケット<br /> 2階建てトラム乗車<br /> 返還の花<br /> スターフェリー埠頭にて解散<br /><br />

家族三人、三泊四日、香港・マカオへGO!②-午前

2013/08/02 - 2013/08/02

3508位(同エリア19692件中)

kumi

kumiさん

香港二日目
ビクトリア・ピークでは、一瞬キレイに見えたし、ま~いいか~

バイドさんと4人でレパルス・ベイとスタンレー観光
ここでは雨が凄かった~~
午前中だけのコースでも良かったかなと、ちと後悔

パンダバス
香港島まるごと一日観光スタンダード飲茶プラン
   (一人480香港ドル→JCB割引で432香港ドル)
 カオルーンホテル9時集合
 スタンレーマーケット
 2階建てトラム乗車
 返還の花
 スターフェリー埠頭にて解散

ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

二日目、朝です
    雨は降ったりやんだり
    う〜ん、ビクトリア・ピーク、見えそうにないな〜
    でも、バス移動だし楽ちんだわ

ま〜まずは朝食に
    夫が、前回食べた、汚い店の、しょうもないサンドイッチを食べたいと言うので、私には似合わない朝食だけど、私が行かないと注文できないだろうから、一緒に行ってやった

店の写真撮れ忘れたけど、昨年の2月に食べた同じ店
    メニューも変わってないかと
    汚いままだった
    お店のおばちゃん、メチャ愛想悪いけど、香港ではこれが普通、悪気はない

メニュー見ても、わからへん
    雰囲気で指差し注文
    なんか聞かれたようだけど、テキトーに答えておいた

すると、こんなもんが出てきた
    私達が頼んだものなんだろうね〜

コレコレ、夫が気にいったサンドイッチ?
    ハムみたいなのを挟んだだけ〜
    パンに指の跡がある
    私は食べれん

なんか甘いようなミルクのような・・・
    わけわからん味、何が入ってるのか???

このあと目玉焼き二個も出て来ました(写真撮り忘れ)

いったんホテルに戻り、ピックアップ時間にカオルーンホテルへ
    すぐそばなので便利だった

さ〜香港一日観光始まりです
     (三人分1296香港ドルはJCBカードで後ほど引き落とし〜)

大きなパンダバスに二組だけ〜
    ガイドさん含め8名
    まずは学問と武術の神を祭るマンモウミュウ

ガイドブックに必ずある渦巻き型の線香

鐘を鳴らして、来たことを知らせ、お参りするそうな

うまい写真が撮れない、暑い!イラッ!

誰だっけ?

• 誰?<br />三国志に登場する人物だっけ?<br />私はな〜んの興味もありません、ってか、この手の顔は私の趣味じゃないし

誰?
    三国志に登場する人物だっけ?

このB型男二人の顔も私の趣味じゃないけど〜

いやいや、男は顔じゃない、心です、心です・・・そう思うことが幸せです

こういうところに必ずあるお土産
    必ず買ってしまう私

午年と申年のストラップ
    息子は寅年のを持って帰りました〜

観光終えた途端、雨です雨です

香港らしいな=

傘差してたってるおじちゃん、ガイドさんです
    もひとつだったな〜
    定年後の再就職か?

ピークトラム、
    さ〜今日は動いてますよ
    でもお天気は悪し・・
    景色は期待しないでおこう

ほらね、もやってるやん
    あ〜今回もダメか〜

息子よ、君の未来のようにはっきりせん景色やね〜
    母は心配やわ〜
    いつになったらハッキリスッキリ将来が見えるんやねん

お〜〜〜〜!
    なんかちょっとキレイに見えてきたんちゃうん
    霧が晴れて・・・・

母の念力、どうじゃ!

またモヤモヤ・・・・
    ま〜いちおう見えたってことでOK

強風で私の折りたたみ傘が壊れた
    ブランドもんやのに・・

さ〜下りますよ〜
    今度はアバディーンで、サイパン船に乗りますよ〜

可愛いパンダバス
    昨年は、ほとんど同じ行程のANAハローツアーの一日ツアーだったけど、あっちのほうがガイドさんは良かった

有名な海上レストラン「ジャンボ・キングダム」
    夫はむか〜し、慰安旅行で食べたとか
    な〜んも覚えてません、どうせ酒ばっかり飲んでたんやろ!
    泊まったホテルも、どこ観光したかもぜ〜んぜん覚えてへん
    旅費9万円ほど出したはずだったけど〜
    妻と小さな子ども置いて、自分だけ香港旅行って・・・生意気な!
    お土産だって小さなパンダのぬいぐるみ一個だけやったし
    思い出したら腹立ってきた、忘れよう忘れよう。。

風水を信じる香港の人
    ビルの真ん中に風の通り道
    やっぱ空気は流れたほうが良いってことよね

しっかり日本語も

ケバイな〜
    私の趣味じゃないわ〜

水上生活、湿気るやろな〜
    私は出来ん

私はやっぱ高層ビルに住みたいわ〜

黒いクルーザーがジャッキー・チェンのらしいけど・・・
    これか?
    いくら位するのかな〜
    ジャッキー・チェンに興味はないけど値段は気になる

サイパン船の操縦は、このおばちゃんでした
    ちと怖いやん、顔が
    私も人のこと言えんけど

バスでいったん九龍に戻り、昼食です

車窓‥‥‥お墓だね〜

都会やね〜
    キャベツ畑ばっかりに渥美半島とは偉い違いやわ

香港の車はみんな高級車
    車はお金持ちしか買えないとか?

二組一緒のテーブルで飲茶

我が家族、まずはビール、このあともう一本追加

どれも美味しゅうございました(^^)
    ごちそうさま

ここは尖沙咀の「鳳城酒家」という名のレストランですが・・・・

夜、なぜかまたここに来ることになるとは・・・

午後からの観光は、また次の旅行記で・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る